Жульен: интересные факты и классический рецепт

Когда вы слышите слово «жульен», то, что вы представляете? Наверное, ароматную запеканку, с сочными грибами и курицей в сметанном соусе…

Но, интересно то, что само французское слово «жульен» означает не готовое блюдо, а лишь способ нарезки продуктов тонкой соломкой ножом «жульен».  Он применялся, как правило, для салатов, супов и основных блюд. Поэтому именно как отдельное блюдо «жульен» относится только к русской кухне.

Теперь пора рассказать о классическом рецепте грибного жульена, который точно оценят все члены вашей семьи.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 350 грамм грибов (на ваш вкус);

  • 2 луковицы среднего размера;

  • 150 грамм сметаны (желательно более жирной);

  • 100 грамм твердого сыра;

  • 2 ст. ложки растительного масла;

  • 60 грамм сливочного масла;

  • 1 ст. ложка муки;

  • соль и перец по вкусу.

Особенность приготовления этого блюда в том, что не нужно стоять несколько часов у плиты. Достаточно нарезать все овощи. Обжарить грибы, обжарить лук, посолить и поперчить. Далее всыпать муку, влить сметану, протушить. Разлить по горшочкам или кокотницам, и посыпать тертым сыром. И все. Остальное за вас сделает духовка!

Ну а если вы не любите заниматься готовкой или хотите просто насладиться вкусным блюдом без потраченного времени и сил, то будем рады видеть в нашем ресторане Forum 24!

В меню ресторана входит два вида блюда «Жульен»:

- жульен с морепродуктами;

- жульен с грибами и курицей.

А также около 114 позиций других блюд на любой вкус!

Забронировать столик можно на странице: forumplaza.ru/restoran

ЛОГО ФП ч. сжат 49.05Кб.png

Краснодар ул. Уральская 87

whatsapp-79883555558.png

2019 © Forum Plaza