
Такой разнообразный шведский стол…
Наверняка, многие слышали об этом способе подачи пищи. Под ним понимается широкий выбор блюд за определенную цену и с самообслуживанием.
История происхождения «шведского стола» началась в Скандинавии. Местные жители делали большое количество заготовок из продуктов длительного хранения – соленой рыбы, корнеплодов, овощей и копченого мяса. Когда приезжали гости, вся еда подавалась сразу и в больших тарелках. Таким способом подачи, хозяева дома освобождали себя от лишней мороки, больше уделяя времени общению. А уже в двадцатом веке этот способ стал всемирно известным и популярным.
Вообще, понятие «шведский стол» используется только в России. В Азии и европейских странах такой способ называют «буфетным», а шведы -«бутербродным столом», где также большое разнообразие блюд.
Особенности «шведского стола»:
-
широкий выбор блюд. А это, в свою очередь, создает вид изобилия для гостя, ведь за одну стоимость столько всего вкусного…
-
экономия времени и денег. Не нужно ждать пока блюдо приготовиться, пока принесут второе или десерт. Всё что нужно перед глазами. Также это гораздо дешевле, чем просто заказывать завтрак, обед или ужин;
-
демократичная дополнительная услуга обслуживания;
-
состав меню может различаться в зависимости от направленности кухни.
В бизнес-отеле Forum Plaza по утрам с 7 до 10 проводится завтрак «шведский стол», где каждый гость может выбрать любые блюда на свой вкус всего за 350 руб/чел.
Предлагаем вам ознакомиться с меню нашего ресторана на сайте: forumplaza.ru/restoran