Рецепт самого популярного новогоднего блюда – Оливье

Празднование Нового года сложно представить без всеми любимого салата «Оливье». Даже если на столе лежит много разных вкусностей и дорогих деликатесов, гости никогда не пройдут мимо этого блюда!

Сейчас существует очень много интерпретаций этого салата, но мы расскажем о самом базовом рецепте.

Классический и легкий рецепт салата «Оливье»

Время приготовления – 40-50 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты для салата:

  • соленые огурцы -4 штуки;

  • картофель отварной – 5 штук;

  • яйца отварные вкрутую – 4 штуки;

  • колбаса вареная – 200 грамм;

  • майонез – 150 грамм;

  • сметана – 50 грамм;

  • морковь отварная – 1 штука;

  • соль – 5 грамм (по вкусу);

  • горошек консервированный – 6 ст. ложек;

  • молотый черный перец – по вкусу.

На ваше усмотрение можно также добавить по вкусу репчатый лук, и даже мясо.

 

Приготовление:

Подготовить все составляющие, остудить отварные ингредиенты в холодной воде. Очистить морковь и картошку, если варили в кожуре.

Далее нарезать огурчики кубиками, после, к ним высыпать горошек, без рассола.

Позже измельчаем колбасу также кубиками и перекладываем к уже порезанным ингредиентам.

Нарезаем морковь, картофель и яйца, отправляем следом в миску.

Соединив почти все ингредиенты, посыпаем солью и перцем, и уже потом добавляем сметану и майонез.

Иии, последний рывок – перемешиваем до той степени, чтобы овощи были равномерно покрыты заправкой.

Приятного аппетита!

 

А если сил и времени совсем нет на приготовление этого вкусного блюда, приглашаем вас в круглосуточный ресторан Forum 24, где вы сможете попробовать приготовленный нашим высококлассным шеф-поваром салат «Оливье» и другие новогодние и не только салаты: «Мимоза», «Сельд под шубой», «Телячья нежность», «Ягодный» и т.д.

Сайт ресторана: restaurant.forumplaza.ru

ЛОГО ФП ч. сжат 49.05Кб.png

Краснодар ул. Уральская 87

whatsapp-79883555558.png

2019 © Forum Plaza