
Рецепт самого популярного новогоднего блюда – Оливье
Празднование Нового года сложно представить без всеми любимого салата «Оливье». Даже если на столе лежит много разных вкусностей и дорогих деликатесов, гости никогда не пройдут мимо этого блюда!
Сейчас существует очень много интерпретаций этого салата, но мы расскажем о самом базовом рецепте.
Классический и легкий рецепт салата «Оливье»
Время приготовления – 40-50 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты для салата:
-
соленые огурцы -4 штуки;
-
картофель отварной – 5 штук;
-
яйца отварные вкрутую – 4 штуки;
-
колбаса вареная – 200 грамм;
-
майонез – 150 грамм;
-
сметана – 50 грамм;
-
морковь отварная – 1 штука;
-
соль – 5 грамм (по вкусу);
-
горошек консервированный – 6 ст. ложек;
-
молотый черный перец – по вкусу.
На ваше усмотрение можно также добавить по вкусу репчатый лук, и даже мясо.
Приготовление:
Подготовить все составляющие, остудить отварные ингредиенты в холодной воде. Очистить морковь и картошку, если варили в кожуре.
Далее нарезать огурчики кубиками, после, к ним высыпать горошек, без рассола.
Позже измельчаем колбасу также кубиками и перекладываем к уже порезанным ингредиентам.
Нарезаем морковь, картофель и яйца, отправляем следом в миску.
Соединив почти все ингредиенты, посыпаем солью и перцем, и уже потом добавляем сметану и майонез.
Иии, последний рывок – перемешиваем до той степени, чтобы овощи были равномерно покрыты заправкой.
Приятного аппетита!
А если сил и времени совсем нет на приготовление этого вкусного блюда, приглашаем вас в круглосуточный ресторан Forum 24, где вы сможете попробовать приготовленный нашим высококлассным шеф-поваром салат «Оливье» и другие новогодние и не только салаты: «Мимоза», «Сельд под шубой», «Телячья нежность», «Ягодный» и т.д.
Сайт ресторана: restaurant.forumplaza.ru