Минестроне – классический итальянский суп

Этот суп считается самым популярным первым блюдом в Италии. Многие итальянцы, говоря: «первое блюдо» подразумевают именно его. Он состоит из ароматного бульона или обычной воды, овощей и бобов. Как правило, этот суп сезонный, но также его готовят и из замороженных овощей.

Поговорим о классическом рецепте, который общепризнан как в Италии, так и в России.

   Ингредиенты:

• вода – 700 мл;

• капуста цветная – 400 г;

• помидоры – 350 г;

• картофель – 330 г;

• тыква – 250 г;

• свежая фасоль – 200 г;

• зеленый горошек – 200 г;

• лук-порей – 150 г;

• панчетта (итальянский вариант бекона) копченая – 110 г;

• кабачки – 100 г;

• лук – 80 г;

• морковь – 80 г;

• сельдерей – 80 г;

• оливкового масло – 60 г;

• розмарин – 6 г;

• петрушка – 5 г;

• черный молотый перец – 2 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• лавровый лист – 2 шт.;

• соль и мускатный орех по вкусу.

 

Перед приготовлением вымываем все овощи и высушиваем. Розмарин и лавровый лист связать в один пучок, чтобы во время варки они не развалились.

 

Приготовление:

В первую очередь беремся за тыкву. Её необходимо очистить от кожуры, удалить семена и волокна. Режем её на кубики вместе с кабачками. Из стручковой фасоли убираем семена.

Далее разделяем цветную капусту. А белую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками, панчетту – небольшими кубиками.

Все остальные овощи нарезаем мелкими кубиками, но морковь желательно порезать еще мельче вместе сельдереем и луком. Петрушку тоже заранее порезать.

Мы подготовили все ингредиенты. Теперь переходим к самой важной части. Берем кастрюлю со специальным антипригарным покрытием и высокими бортиками, обжариваем в ней на оливковом масле морковь, лук и сельдерей. Время жарки – около 8 минут. Далее добавляем зубчик чеснока и ароматную панчетту. После этого добавляем травы.

Следующий шаг – вливаем в кастрюлю 50 мл воды и всыпаем кольца лука-порея. Тушим все вместе примерно 10 минут на слабом огне.

Далее отправляем в еще незаконченное блюдо тыкву и фасоль. Полученную массу варим около 6 минут и добавляем оставшуюся воду. Накрываем крышкой и варим еще 30 минут. Далее убираем из супа чеснок и продолжаем готовить еще 15 минут. Перед тем как снять блюдо с плиты, добавляем заранее приготовленную петрушку. Вынимаем травы.

Если вам нравится более жидкий суп, можете добавить еще немного кипяченой воды.

Приятного аппетита!

Ну, а если вы не хотите тратить время на готовку этого вкусного блюда, но отведать его очень хочется, то предлагаем вам посетить круглосуточный ресторан Forum 24 в бизнес-отеле Forum Plaza! Меню ресторана включает около 16 супов, в которое также входит и Минестроне.

Подробнее: forumplaza.ru/restoran

ЛОГО ФП ч. сжат 49.05Кб.png

Краснодар ул. Уральская 87

whatsapp-79883555558.png

2019 © Forum Plaza