
Кофе-брейк - Всё о перерыве на кофе
Кофейные перерывы, по-другому «кофе-брейки» - это непродолжительные паузы, во время которых участники конференций, семинаров и т.д. могут передохнуть, перекусить, пообщаться и выпить чашечку кофе. Такая «перезагрузка» всегда необходима гостям, ведь человек не может слишком долго и при этом эффективно воспринимать информацию. Благодаря кофе-брейку слушатель восстанавливает силы и получает новый заряд бодрости. И при этом не обязательно далеко отлучаться, как правило, кофе-брейк проходит поблизости мероприятия или даже в этом же помещении.
История возникновения кофейной паузы
Само понятие пришло к нам из Америки, именно там, в 1936 году организовали первый кофе-брейк. Но, задумка сначала была другой… В рамках рекламной кампании производителей кофе, слоган которой звучал так: «Сделай перерыв, выпей напиток бодрости и отдохни!» была цель – увеличить спрос на продукт. Но, в итоге, как видите, это стало настоящей традицией не только американцев, но и всего мира.
Правила настоящего кофе-брейка:
-
перерыв должен быть изначально запланирован и подготовлен. Обычно, когда позади первая и вторая треть мероприятия, можно отправлять гостей на кофейную паузу;
-
длительность перерыва. Стандартная продолжительность – от 10 до 20 минут;
-
меню кофе-брейка. Сюда входит чай, кофе, закуски (в том числе и сладкая). Также, у места перекуса не должно быть стульев;
-
поведение на перерыве. Не следует «нападать» на еду, а размеренно утолить легкое чувство голода и жажду, участвуя в неформальной беседе;
-
не стоит нести напитки и еду с собой в зал конференции.
Основная цель кофе-брейка – переключение внимания, восполнение энергии за счет кофеина и глюкозы содержащейся в сладких закусках.
В бизнес-отеле Forum Plaza проведению деловых мероприятий уделяется отдельное внимание. Ресторан отеля предлагает обширное меню, с которым вы можете ознакомиться на сайте forumplaza.ru/restoran
Аренда залов для деловых мероприятий: event.forumplaza.ru
Или по телефонам:
8 (800) 200-68-35
8 (861) 21-000-12