
Что же такое «европейская кухня»?
Натуральна, легка, многогранна и колоритна… Всё это можно сказать о кухне европейских стран, а конкретно - Франции, Швейцарии, Греции, Англии, Италии, Австрии и многих других.
Европейская кухня впервые появилась в Греции в эпоху Средневековья. Именно тогда начали зарождаться первые основы национальных блюд. Еще с XIV-XV века есть сведения о роскошных обедах, кулинарных рецептах и изящных трапезах европейцев…
Европейская кухня очень разнообразна и является собирательным элементом. Но у неё есть ряд общих признаков:
-
во всех блюдах преобладают в большей степени мясные блюда (в особенности запеченные, жареные), и в некоторых странах рыба и морепродукты;
-
гарнир в виде макаронных изделий, каш, овощей;
-
стремление к натуральному вкусу пищи. Европейцы по сравнению с восточными народами используют намного меньше специй. Поэтому еда менее пряная и не острая;
-
особое место занимают вареные и жареные яйца. Они практически всегда присутствуют на столе;
-
культура питья алкогольных напитков за столом, особенно аперитивов и дижестивов.
Европейская пища отличается менее обильной жирностью блюд и широким спектром методов приготовления. К примеру - французский и украинский супы абсолютно отличаются друг от друга. Первый больше похож на пюре с гренками, а второй мясной бульон с кусочками овощей.
А теперь, немного подробнее расскажем о европейской кухне по регионам, ведь каждая местность вносит свои особенности в приготовление блюд…
1. Центр Европы. Он включает в себя: Венгрию, Чехию, Австрию, Германию, Словению, Словакию и Польшу. Население этих стран предпочитает более плотную пищу, как правило, в блюдах присутствует мясо, а также популярна местная выпечка.
Именно центр Европы прославился своим чешским пивом, баварскими колбасками, стейками и штруделями.
2. Восток Европы. Это те же самые народы, которые находятся дальше всего от европейских традиций. В восточноевропейской кулинарии делается упор на приготовление сытных и калорийных блюд.
3. Север Европы. Там готовятся блюда более простые с уклоном на качество продуктов. Также там любят рыбу и морепродукты.
4. Юг. В этой части Европы наиболее колоритная и насыщенная пища с морепродуктами, фруктами, овощами, мясом и сырами. Особенно популярна сейчас итальянская кухня -пицца, паста, лазанья, в общем, всё то, что любят местные и туристы.
5. Запад Европы. Эта местность славится своими швейцарскими сырами и французскими винами.
Кухня стран Европы - это и единство, и разнообразие одновременно, с которым мы хотим вас познакомить в ресторане отеля Forum Plaza.
Рады предоставить вам огромный выбор европейских блюд - 116 позиций на любой вкус, а так же изысканные алкогольные напитки, вкусные десерты, натуральный кофе и высокий уровень обслуживания.
Подробно изучить меню и заказать столик можно на сайте круглосуточного ресторана: forumplaza.ru/restoran